Вторник, 20.04.2021, 10:28


Главная
Регистрация
Вход
Aleni-na-koleni Приветствую Вас Гость | RSS  
Меню сайта

Категории раздела
Мои статьи [46]

Мини-чат

Наш опрос
а вас достали читеры?
Всего ответов: 63

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи » Мои статьи

История мира Warcraft №2

Бежали годы, летели века...

 

Что же до Ночных эльфов, то бытие их текло все так же размеренно и неторопливо. И все же раскол назрел в среде бессмертных. Выжившие в Расколе высокорожденные, как и Иллидан до них, отказалась отречься от использования магии. Они жаждали вновь испробовать энергию Колодца Вечности и окунуться в магические силы. Дат'Ремар, негласный лидер Высокорожденных, начал публично высмеивать друидов, именуя их трусами за отказ от использования магии, принадлежащей им по праву. Малфарион и друиды отмели аргументы Дат'Ремара и придупредили высокорожденных, что любое использование волшебства будет караться смертью. В попытке убедить друидов отменить их закон Дат'Ремар и его последователи обрушили страшную магическую бурю на Ашенвальский лес.

 

Друиды не смогли заставить себя убить сородичей и порешили изгнать высокорожденных. Дат'Ремар, принявший имя Солнечный Путник (или "тот, кто идет днем") с товарищами, свободные наконец от своих закостенелых соплеменников, погрузились на корабли и вышли в море. Никто не знал, что ожидает их за водами бушующего Водоворота, но целью их стояли поиски новой родины, где они смогут всецело посвятить себя волшебству. Высокорожденные, или Квел'дореи, как века назад нарекла их Ашеара, вскоре ступили на земли восточного континента, коий люди нарекут Лордероном.

 

Высшие эльфы - так назвали себя эти изгнанники - высадились в северо-восточной части материка, к северу от современного Стратолма, в области, известной как Земли Духов или Очерненные Леса. Двинувшись затем на запад и обосновавшись на Тирисфальских Просторах, они провели там долгие годы, пока некоторые Высшие эльфы не стали проявлять признаки безумия. Было предположено, что некая злая сила находится в этой части мира, но домыслы эти никогда не подтвердились. Высшие эльфы свернули свои лагеря и двинулись на север.

 

С отплытием высокорожденных Ночные эльфы вновь вернулись к охране своих волшебных лесов. Друиды, чувствуя, что время их сна приближается, приготовились оставить свои семьи и любимых. Тиранд, ставшая верховной жрицей Элуны, просила своего возлюбленного Малфариона не покидать ее ради Изумрудного Сна Изеры. Но Малфарион, давший слово чести ступить на Пути Грез, попрощался со жрицей, поклявшись ей, что пока они любят друг друга, расставание будет недолгим.

 

Оставленная хранить Калимдор от опасностей внешнего мира, Тиранд создала отряд из искуснейших эльфийских воительниц - Стражниц. Они прочесывали тенистые леса Ашенваля и среди жителей оных обрели множество союзников, которых могли призвать в трудные времена.

 

Полубог Кенариус оставался на Лунных Просторах у горы Хиджаль. Сыновья его - Хранители Рощи - наблюдали за Ночными эльфами и помогали Стражницам поддерживать мир на земле. Даже застенчивые дочери Кенариуса, дриады, все чаще являлись миру. Поддержание мира в Ашенвале занимало все время Тиранд, но, лишенная общества Малфариона, жрица не могла радоваться бытию. Шли века, друиды все прыбывали во сне, а страх Тиранд перед возможным повторным вторжением демонов все рос. Чувства говорили ей, что Пылающий Легион все еще там, за Великой Тьмой небес, и месть его Ночным эльфам и миру Азерота не заставит себя ждать.

 

             

 

 

lethal     28.12.2007, 12:16

Post #2

 

 

 

Outlaw

 

Group: Пользователи

Bonus Points: 90

Posts: 27

Joined: 1.7.2006

From:

 

 

Member No.: 11 084

Time on forum:

0d 0h 35m 40s

Faction: Neutral

Guild:

 

 

 

 

 

Reputation:  0 

            Глава 2. Расколотый мир

 

 

 

Столетия, последовавшие за Великим Расколом, оказались весьма тяжелы для народа троллей. Они отстроили свои разрушенные города и попыталась восстановить хоть часть былого величия. Но голод и страх стали постоянными спутниками жителей разоренных империй. Тролли джунглей, доведенные до предела, обратились за помощью к древним таинственным силам. Две древних империи троллей разделяли общие верования в огромный пантеон первобытных богов, но лишь Гурубаши оказалась под властью самого темного из них.

 

Хаккар Губитель Душ отозвался на призыв троллей джунглей. Он поведал им свои кровавые секреты и помог расширить границы практически на весь Тернистый Дол и некоторые острова в Южных Морях. Он наделил троллей джунглей великой силой, но взамен кровожадный бог потребовал жертвоприношений.

 

Запросы бога все росли и он повелел своим верным жрецам, хаккари, найти способ провести его в мир во плоти, дабы он лично мог высасывать кровь из жертв. Столь велик был голод Хаккара, что он мечтал поглотить души всех смертных Азерота. Многие хаккари начали ставить под сомнение свое служение божеству, видя столь неуемный аппетит, и сознавая, какие разрушения он сможет принести за собою в мир. И все же Аталь'ай, небольшая радикальная группировка хаккари, решила воплотить в жизнь желания Хаккара.

 

Но они не успели призвать его, ибо иные тролли джунглей, в том числе и хаккари, открыто восстали против жестокого божества. В конфликт оказалось вовлечено даже племя Зандалар, ибо понимали они, что Хаккар представляет угрозу всему Азероту. Магические заклинания, использованные в том сражении, опустошили Зул'Гуруб, но троллям все же удалось уничтожить воплощение Хаккара. Изгнанные из джунглей, Аталь'ай оказались практически полностью уничтожены. Лишь небольшая группа бежала в Болото Горестей, где они тайно возвели храм своему божеству - Аталь'Хаккар.

 

Хаккари полагали, что прошлые жертвоприношения кровавому богу сойдут им с рук, ведь помогли же они сородичам в сражении с Аталь'ай! Но они сильно ошибались. Покончив с угрозой Аталь'ай, тролли джунглей обратились против хаккари. Многие из бывших жрецов подверглись пыткам и были публично казнены. Иных разорвали в клочья обезумевшие толпы. Самых везучих из хаккари просто лишили всего и изгнали из Зул'Гуруба. Возвращение каралось бы немедленной смертью.

 

В отчаянии хаккари приняли страшное решение. Они отыскали бывших врагов, Аталь'ай, и предложили помочь им призвать Хаккара в мир. Обрадованные страданиями хаккари и поверившие в искренность их намерений, Аталь'ай радостно приветили их в своем храме. Аталь'ай и хаккари вместе стали готовить ритуалы, необходимые для пришествия их бога в смертный мир. Великая зеленая драконица, Изера Сновидица, проведала о замыслах злых жрецов и погребла их храм в мутных болотных водах. И по сей день руины Аталь'Хаккара охраняют могучие зеленые драконы.

 

Кланы троллей, составлявшие ранее империю Гурубаши, схватились друг с другом, и в конце концов один из них - клан Темного Копья, самый малочисленный - был изгнан вовсе с континента и поселился на небольшом островке в океане.

 

На руинах империи воцарился зыбкий мир. И все же ходило пророчество, что однажды Хаккар возродится, и когда это произойдет, он поглотит целый мир.

 

***

 

 

Высшие эльфы перешли горные области Лордерона. Отрезанные от жизненных энергий Колодца Вечности, многие из них пали жертвами здешнего холодного климата и голода. Боле они не были бессмертны и защищены от стихий. Рост их уменьшился, а кожа потеряла характерный фиолетовый оттенок. Но, несмотря на все это, они повстречали множество удивительных созданий, никогда не виденных в Калимдоре. А также столкнулись с племенами людей, промышлявших охотой в древних лесах. Первая же и страшнейшая угроза им исходила от хитроумных лесных троллей Зул'Амана. Последние обладали способностями сновь отращивать утраченные конечности и исцелять серьезнейшие раны, но раса их оказалась варварской и злобной. Ныне на большей части северного Лордерона распростерлась империя Амани и тролли яростно сражались с любыми чужеземцами, посягавшими на их вотчину. Эльфы питали глубочайшую ненависть к троллям и убивали их, лишь завидя.

 

Годы спустя Высшие эльфы нашли наконец землю, напоминавшую им о Калимдоре. В лесах Вечной Песни на крайнем северо-востоке континента они основали свое собственное волшебное королевство - Квел'Талас и отвергли поклонение луне и природе - основные принципы Ночных эльфов. В их распоряжении был один из сосудов с водой из Колодца Вечности, некогда наполненный Иллиданом и переданный Высокорожденным, и вот теперь он пригодился. С его помощью Высшие эльфы создали новый источник магии, названный ими Солнечным Колодцем. Вокруг него со временем образовался город, ставший столицей нового королевства - Серебряная Луна, старейшая из до сих пор сохранившихся столиц.

 

Сии изнанники следовали пути солнца и, будучи отрезанными от магии Мирового Древа, познали все тяготы смертной жизни, хотя отпущенный им срок и превышал во много раз жизни представителей иных рас, с коими приходилось соседствовать. И не всем оное соседство пришлось по душе. В последующие годы Высшие эльфы частенько подвергались атакам со стороны племен троллей Зул'Амана, исконных обитателей этих мест, почитаемых ими священными.

 

Упрямые эльфы, не желавшие покидать новообретенную родину, использовали всевозможные заклятия, почерпнутые некогда из Колодца Вечности, чтобы сдерживать натиск троллей. Под водительством Дат'Ремара они сумели разгромить отряды Амани, превышавшие их численность десятикратно. Некоторые эльфы, следуя древним предостережениям калдореи, чувствовали, что использование магии может привлечь внимание изгнанного Пылающего Легиона. И решили они скрыть свои земли под защитным барьером, внутри которого будет находиться их поселения. Они создали монолитные Рунные Камни вокруг Квел'Таласа, обозначив ими границы волшебного барьера. Камни эти не только скрывали волшбу эльфов от иномировых угроз, но и отпугивали суеверных троллей.

 

Шло время, Квел'Талас стал блистающим памятником магической мощи Высших эльфов. Его прекраснейшие дворцы были выполнены в том же архитектурном стиле, что и древние залы Калимдора, но новые строение учитывали и природную топографию этой земли. Квел'Талас стал той самой блистающей жемчужиной, которую эльфы столь долго хотели сотворить. Совет Серебряной Луны стал правящим институтом Квел'Таласа, хотя династия Солнечного Путника сохраняла за собой значительный политический вес. Состоящий из семи наиболее влиятельных эльфийских лордов, Совет направлял усилия на охрану эльфийский земель. Окруженные защитным барьером, Высшие эльфы презрели древние предупреждения калдореи и пользовались магией ежечасно.

 

Почти 4000 лет Высшие эльфы мирно жили в своем королевстве. Но тролли все еще не были побеждены. В глубине лесов они составляли зловещие заговоры, а число их росло. И вот могучее воинство троллей покинуло чащобы и осадило сияющие города Квел'Таласа...

 

В то время, как Высшие эльфы сражались за свое выживание, разрозненные кочевые племена людей Лордерона воевали друг с другом, мало заботясь о единении расы или чести. Но одно племя - арати, видело в троллях угрозу, кою нельзя больше игнорировать. Арати хотели сплотить за собой все людские племена и единым фронтом выступить против троллей.

 

За следующие шесть лет хитроумные арати подчинили себе все иные племена. После каждой своей победы они предлагали мир и равенство побежденным; так, они получили верность тех, кого одолели. Число их росло; уверенные, что теперь смогут противостояь троллям, а если понадобится - то и эльфам, полководцы арати решили построить великий город-крепость в южных регионах Лордерона. Этот город-государство, названный Стром, стал столицей нации арати, Аратор. Империя Аратор процветала, люди со всего континента шли на юг, под защиту Строма.

 

Единые, люди создали свою культуру. Король Аратора Торадин знал, что таинственных эльфов в северных лесах непрерывно атакуют тролли, но не собирался жертвовать своими людьми для защиты чужаков. Много месяцев прошло, с севера сочились слухи о поражении эльфийской нации. Но лишь когда посланники Квел'Таласа достигли Строма осознал Торадин сколь велика на деле угроза троллей.

 

Эльфы поведали об огромном войке, которое, покончив в Квел'Таласом, наверняка двинется на юг. Отчаявшись найти поддержку, эльфы быстро согласились обучить некоторых людей магии взамен на помощь Аратора в их войне. Торадин, подозрительно относясь ко всем проявлением волшебства, согласился помочь эльфам лишь из необходимости. Тут же в Араторе появились эльфийские волшебники, взявшиеся обучать группу людей.

 

Эльфы выяснили, что при всей неуклюжести людей в обращении с магией, раса эта имеет природную предрасположенность к ней. Сто людей было обучено основам эльфийский магических таинств: не больше, чем было необходимо для сражения с троллями. Убедившись, что люди-волшебники помогут им, эльфы покинули Стром и отправились на север вместе с могущественным войском короля Торадина.

 

Объединенное войско эльфов и людей схватилось с троллями у подножия Альтеракских гор. Много дней длилось сражение, но войска Аратора не уступили ни дюйма земли, на которой стояли. Эльфийские лорды решили, что пришло время атаковать врага с помощью магии. Сотня человеческих волшебников и сонм эльфийских призвали огни небес и обрушили их на головы троллям. Стихийный огонь не давал троллям залечивать раны и сжигал их изнутри.

 

Тролли пытались бежать, но отряды Торадина преследовали их и безжалостно добивали. Тролли так и не оправились от поражения и никогда больше не восстали единой нацией. Квел'Талас был спасен от разрушения, а эльфы поклялись в верности и дружбе Аратору и наследникам короля Торадина. Так были создан союз на долгие века.

 

С победой над троллями эльфы Квел'Таласа направили все усилия на восстановление своей величественной родины. Войска Аратора вернулись на юг, в Стром. Человеческая держава росла и процветала, но Торадин, опасаясь, как бы она не выросла слишком уж чересчур и не распалась, требовал, что Стром всегда оставался центром Араторской империи. Минуло много мирных лет, могучий Тирисфал состарился и умер, а молодое поколение Ататора продолжило расширение владений империи.

 

Изначально обученная сотня магов весьма тщательно изучила предмет волшебства. Чародеи эти, отобранные за силу воли и благородные души, ответственно относились к дарованным им силам; однако, пришло время, когда они передали свои тайны юному поколению, не ведающему о тяготах войны и необходимости сдерживания своих сил. Эти молодые маги начали использовать волшебство для личных целей, презрев ответственность пред ближними.

 

Империя росла и ширились, молодые маги также углублялись в южные земли. Они защищали товарищей от диких созданий и благодаря их усилиям в дикоземье закладывались все новые города. Но силы магов все росли, а сами они все отдалялись от общества.

 

Второй араторский город-государство - Даларан - был основан в землях к северу от Строма. Многие волшебники оставили Стром и ушли в Далараг, где они надеялись использовать свои силы с большей свободой. Там они создали волшебные башни и всецело посвятили себя изучению волшебства. Жители Даларана терпели своих магов-защитников и вскоре экономика города процветала. Все больше и больше волшебников стекалось в Даларан, дабы оттачивать свое искусство, и, как следствие, сама ткань реальности вокруг города ослабла.

 

Зловещие агенты Пылающего Легиона, изгнанные из мира с разрушением Колодца Вечности, вернулись обратно, привлеченные чарами волшебников Даларана. Хоть демоны эти и были слабы, им удалось устроить значительный хаос на городских улицах. Большинство столкновений с иномировыми тварями прошло незамеченными, а правящие Магократы решили оные и не афишировать. Наиболее опытные маги были посланы на поимку демонов, но зачастую даже сами оказывались их жертвами.

 

Несколько месяцев спустя миряне стали подозревать, что их маги-правители скрывают нечто ужасное. Поползли слухи о готовящемся восстании, в то время как люди гадали о мотивах деяний волшебников, которыми раньше восхищались. Магократы, боясь открытого восстания и возможных действий Строма, направленных против них, обратились к тем, кто мог их понять: эльфам.

 

Узнав о действиях демонов в Даларане, эльфы направили своих сильнейших волшебников в земли людей. Они тщательно изучили магические энергии в Даларане и подготовили детальный отчет о демонической активности, наблюдаемой ими. Они пришли к заключению, что хоть в мир просочилось лишь несколько демонов, Легион останется явной угрозой до тех пор, пока люди практикуют волшебство.

 

Совет Серебряной Луны вступил в тайное соглашение с Магократом Даларана. Эльфы поведали Магократу историю древнего Калимдора и Пылающего Легиона, все еще угрожающего миру. Они сказали людям, что пока те используют магию, они должны защищать своих горожан он злобных демонов Легиона. В ответ на это Магократы предложили создать одного смертного воителя, влить в него чрезмерную магическую мощь, дабы он вел незримую войну с Легионом. Было решено, что большинство людей никогда не узнают о Хранителях или угрозе Легиона, дабы не ввергать нацию в панику. Эльфы согласились на предложение и основали тайное общество, кое надзирало над избранием Хранителя и помогало изгонять крупицы хаоса из смертного мира.

 

Общество проводило свои тайные встречи на тенистых Тирисфальских Просторах, где Высшие эльфы обосновались по прибытии в Лордерон. Так родился Орден Тирисфаля. Смертные воины, избранные Хранителями, наделялись огромными силами эльфийской и человеческой магии. Каждому поколению являлся лишь один Хранитель, но сил его хватало, чтобы сражаться с демонами Легиона, просочившимися в мир. Силы Хранителей были столь велики, что лишь Совет Тирисфаля был уполномочен избирать каждого следующего наследника сего титула. Когда Хранитель старел или безмерно уставал от тайной войны с хаосом, Совет избирал нового воителя и передавал ему силы прежнего.

 

Бежали века, Хранители стояли на страже человечества в землях Аратора и Квел'Таласа, зорко надзирая за возможным явлением демонов. Аратор процветал и магические искусства распространялись по огромной империи.

 

Категория: Мои статьи | Добавил: cer (25.06.2009)
Просмотров: 732 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Поиск
Сообщение в строке состояния слева направо


Друзья сайта
Лучший сервер для игры в World Of Warcraft

Copyright MyCorp © 2021Создать бесплатный сайт с uCoz
Яндекс цитированияВсе для World Of Warcraft