Вторник, 20.04.2021, 10:45


Главная
Регистрация
Вход
Aleni-na-koleni Приветствую Вас Гость | RSS  
Меню сайта

Категории раздела
Мои статьи [46]

Мини-чат

Наш опрос
а вас достали читеры?
Всего ответов: 63

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи » Мои статьи

Штормград
Штормград (англ. Stormwind) — столица людей в вымышленной вселенной Warcraft и самый крупный человеческий город в Азероте. Город находится в северо-западной части Элвиннского леса. Штормград является территорией Альянса.История

Во время Первой войны, королевство Азерот, включая его столицу — крепость Штормград, были полностью уничтожены Ордой, те кто выжили бежали в Лордерон. После того как орки были побеждены во Второй войне, было решено отстроить Штормград, превосходя даже его прежнее величие. Дворяне Штормграда собрали команду самых опытных строителей и архитекторов. Штормград был отстроен за удивительно короткий срок. Теперь, по окончании Третьей войны, в переименованном королевстве Штормград этот город является одним из последних бастионов человеческой силы в мире.

С падением северных королевств, Штормград является самым населённым городом мира, насчитывая более 200 000 душ (в основном людей). Он служит торговым и культурным центром Альянса.

Но людям Штормграда сложно принять роль Терамора как домена нового Альянса, считая себя единственными наследниками Лордерона. Также, они считают что Терамору нет дела до ухудшающейся ситуации в Восточных Королевствах.

[править]
Районы

Карта Штормграда

Штормград разделён на почти прямоугольные районы, разделённые каналами:
Аллея героев (англ. The Valley of Heroes) — площадь перед воротами, включая сами ворота; по бокам дороги стоят статуи героев Альянса.
Торговый квартал (англ. The Trade District) — располагается сразу за вратами; самый крупный торговый центр людей. Там же находится аукцион.
Соборная площадь (англ. Cathedral Square) — располагается к северо-западу от Торгового района; религиозный и духовный центр города.
Старый город (англ. Old Town) — располагается к северо-востоку от Торгового района; часть города, оставшаяся с довоенных времён и являющаяся прибежищем преступников, там же располагается Ставка Командования ШРУ.
Квартал магов (англ. The Mage Quarter) — располагается к юго-западу от Торгового района, центр заклинателей королевства.
Парк (англ. The Park) — располагается к юго-западу от Соборной площади; место отдыха Ночных Эльфов.
Квартал Дварфов (англ. The Dwarven District) — располагается к северо-востоку от Соборной площади; небольшой анклав дварфов и гномов, управляющих Подземным Поездом в Стальгорн.
Крепость Штормграда (англ. Stormwind Keep) — располагается между Старым Городом и Кварталом Дварфов; тронный зал королевства, в котором находится король Штормграда — Вариан Ринн.
Порт Штормграда — располагается севернее Парка; из порта курсирует корабли в Аубердин и Нордскол.

[править]
Лётные маршруты
Стальгорн, Дун Морог
Сторожевой холм, Западный Край
Приозерье, Красногорье
Темнолесье, Сумеречный лес
Лагерь Повстанцев, Тернистая долина
Пиратская бухта, Тернистая долина
Крепость Стражей Пустоты, Выжженные земли
Дозор Моргана, Пылающие степи
Ториевый пункт, Тлеющее ущелье

[править]
Интересные факты
В «Warcraft: Orcs & Humans», Штормград иногда ошибочно называется Стоунвиндом.
В «Warcraft: Последний Страж», Штормград ошибочно называется Штормбург.
В книге «World of Warcraft: Beyond the Dark Portal», описан юмористичный эпизод восстановления города, когда к генералу Туралиону подходит гном, заведующий строительством глубинного трамвая, и жалуется на смертельную опасность для его рабочих — обыкновенных крыс.
Категория: Мои статьи | Добавил: cer (02.07.2009)
Просмотров: 1136 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Поиск
Сообщение в строке состояния слева направо


Друзья сайта
Лучший сервер для игры в World Of Warcraft

Copyright MyCorp © 2021Создать бесплатный сайт с uCoz
Яндекс цитированияВсе для World Of Warcraft