Вторник, 20.04.2021, 09:31


Главная
Регистрация
Вход
Aleni-na-koleni Приветствую Вас Гость | RSS  
Меню сайта

Категории раздела
Мои статьи [46]

Мини-чат

Наш опрос
а вас достали читеры?
Всего ответов: 63

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи » Мои статьи

История мира Warcraft №3

***

 

В древние времена, покидая Азерот, Титаны оставили там своих детей - Земных, хранящих глубинные пределы миры. Земных не заботила суета поверхностных рас, благо здесь, в глубинных недрах, ими не ощущались отголоски потрясений, преобразующих Азерот.

 

Так продолжалось до Раскола, оказавшего огромное влияние на Земных. Ощущая боль планеты, Земные утратили часть своих личностей и изолировали самих себя в каменных покоях, где были изначально сотворены. Улдаман, Улдум, Улдуар... Все это - названия древних городов Титанов, где в незапамятные времена родились Земные. И после Раскола восемь тысячелетий они мирно почивали глубоко под землею.

 

Неизвестно, что вновь пробудило их к жизни, но Земные в Улдамане внезапно восстали ото сна и обнаружили, что сильно изменились за прошедшие века. Их каменная кожа смягчилась и разгладилась, а власть над камней и землей - уменьшилась. Они стали смертными, обратившись в представителей двух новых рас - дворфов и троггов.

 

Дворфы-Земные покинули Улдаман и поднялись в пробуждающийся мир. Тем не менее, их все еще влекли безопасность и чудеса глубин. Так под высочайшими горами этого мира ими было основано огромное королевство - Каз Модан, или "Гора Каза," в честь Титана Каз'горота. Столицу свою дворфы окрестили Железной Кузней. Дворфы, по природе своей обожающие работать с драгоценными каменьями, наладили добычу оных в окружающих горах. До бед и радостей иных жителей поверхности им и сейчас не было никакого дела.

 

***

 

 

Стром продолжал оставаться центром Аратора, но, следуя примеру Даларана, на континенте Лордерон возникло множество новых городов-государств. Джилнеас, Альтерак и Кул Тирас были первыми, и хотя каждый и них обладал своими обычаями и экономикой, все они безоговорочно признавали старшинство Строма.

 

Под зорким контролем Ордена Тирисфаля, Даларан стал основным центром для магов всей страны. Магократ, правивший Далараном, основал Кирин Тор - организацию, занятую разработкой и записью каждого заклинания, артефакта и волшебной утвари, известных человечеству.

 

Джилнеас и Альтерак стали сильнейшими союзниками Строма; каждый из них обладал могучими армиями, исследовавшими южные регионы Каз Модана. Именно в этот период люди впервые повстречали дворфов и попали в их подгорный город Железную Кузню. Люди и двофры обменялись многими секретами обработки металла и инженерного дела, а также обнаружили, что разделяют любовь к сражениям и слаганию баллад.

 

Город-государство Кул Тирас, основанное на большом острове к югу от Лордерона, развило свою экономику, основанную на поставках даров моря и мореходстве. Со временем Кул Тирас создал великий торговый флот, бороздивший известные моря в поисках экзотичных товаров для обмена или продажи. Экономика Аратора процветала, но основы империи начали распадаться.

 

Лорды Строма возжелали перенести свои поместья в плодородные северные земли Лордерона, оставив бесплодный юг. Наследники короля Торадина, последние по линии арати, воспротивились этому, не желая покидать Стром, тем самым вызвав недовольство населения, также хотевшего уйти в новые земли. Лорды Строма, надеясь найти чистоту и просвещение на девственном севере, приняли решение оставить свой древний город. Далеко к северу от Даларана, они построили новый город-государство, назвав его Лордероном. Целый континент принял имя от этого города. Лордерон стал местом паломничества для всех искавших внутренний мир и покой.

 

Наследники арати, оставленные за разрушающимися стенами древнего Строма, отправились на юг за пределы гор Каз Модана. Много лет спустя путь их завершился в северных регионах континента, коий нарекли Азерот. В плодородной долине они основали королевство Штормвинд, довольно быстро достигшее зенита своей силы.

 

Те немногие воины, кто остался в Строме, решили и дальше хранить древние стены своего города. Стром не был больше центром империи, но он явился началом новой нации - Стромгард. Хотя каждый из городов-государств процветал, империя Аратор развалилась. Каждый народ развивал свои обычаи и верования; мечта короля Торадина об объединенном человечестве канула в небытие.

 

***

 

 

Раздоры между семью человеческими нациями шли на убыль, а Хранители все продолжали свою постоянную борьбу с хаосом. Одной из последних Хранительниц этой эпохи стала Эйгвинн, воительница, безжалостно уничтожавшая демонов, однако часто ставившая под сомнения волю Совета Тирисфаля, состоявшего преимущественно из мужчин. Она считала, что древние эльфы и старики-люди, входящие в Совет, чересчур закостенели в своем мышлении и не обладают достаточной дальновидностью, чтобы положить конец противостоянию с хаосом. Не отличающаяся особым терпением в беседах и обсуждениях, она старалась как можно лучше проявить себя, часто заглушая боевым пылом голос рассудка в критических ситуациях.

 

Мастерство ее все росло, когда Эйгвинн проведала о группе могущественных демонов на северном континенте - Нортренде. Отправившись туда, Эйгвинн обнаружила их, скрывающихся в горах. Там она узнала, что демоны преследуют одну из последних выживших стай драконов и вытягивают из древних созданий их врожденную магию. Могучие драконы, отдалившиеся от развивающихся смертных рас, оказались легкой добычей для темного волшебства Легиона. Эйгвинн атаковала демонов и с помощью драконов уничтожила их. И когда последний из адских тварей был изгнан из смертного мира, великая буря разразилась на севере. Огромный лик проступил в небесах над Нортрендом. Саргерас, владыка демонов и предводитель Пылающего Легиона, предстал перед Эйгвинн, излучая адскую магию. Юной Хранительнице он сказал, что время Тирисфаля подошло к концу и вскоре мир вновь склонится пред его Легионом.

 

Гордая Эйгвинн, посчитавшая себя ровней сему зловещему божеству, сошлась в битве с воплощением Саргераса. С пугающей легкостью Эйгвинн уничтожила физическую оболочку владыки демонов. Боясь, что дух Саргераса и дальше пребудет в Азероте, она сокрыла бренные останки в одном из древних склепов Калимдора, ныне покоящихся на дне морском. То есть сделала то, на что и рассчитывал Саргерас. Нечаянно, она определила судьбу смертного мира, ибо Саргерас в момент своей физической гибели перенес свой дух в ослабевшее тело самой Эйгвинн и на долгие годы скрылся в потемках ее души.

 

***

 

 

Дворфы гор Железной Кузни долгие века жили в мире и число их уже не вмещали подземные города. Хоть могучий Великий Король, Модимус Анвилмар, правил мудро и справедливо, общество дворфов раскололось на три влиятельные фракции.

 

Клан Бронзобородых под началом тана Мадорана Брозобородого хранил тесные связи с Великим Королем и традиционно стоял на страже горы Железной Кузни. Клан Дикого Молота под началом тана Хардроса Дикого Молота, населял холмы у основания горы и старался получить как можно больше власти в самой столице. Третья фракция, клан Темножелезных под началом колдуна-тана Туриссана, члены которого ютились в тенях глубочайших подземелий горы и составляли заговоры против Бронзобородых и Диких Молотов.

 

Некоторое время три фракции поддерживали зыбкий мир, рухнувший, когда Великий Король Анвилмар отошел в мир иной. Три правящих клана схватились за контроль над Железной Кузней. Долгие годы бушевала под землею гражданская война дворфов. В итоге Бронзобородые, обладавшие сильнейшей армией, изгнали кланы Темножелезных и Диких Молотов из недр горы.

 

Хардрос и его Дикие Молоты отправились на север, через граничные врата Дун Алгаз, где основали собственное королевство под дальним пиком Грим Батол. Там они процветали и копили сокровища. Туриссану и Темножелезным повезло меньше. Униженные и побежденные, они поклялись отомстить Железной Кузне. Туриссан основал город в Красных Горах, назвав его своим именем. Процветание в последовавшие годы ничуть не притупило ненависти Темножелезных к бывшим собратьям. Туриссан и его колдунья-жена, Модгуд, атаковали одновременно и Железную Кузню и Грим Батол, желая раз и навсегда получить власть над всем Каз Моданом.

 

И усилия их чуть было не увенчались успехом. Однако Мадоран Бронзобородый великой ценою, но все же привел свой клан к победе над магическим войском Туриссана. Последний отступил назад в свой город, не зная, что в Грим Батоле войско Модгуд так же бежало от Хардроса и его воинов.

 

В сече Модгуд использовала заклятия страха, намереваясь обратить врагов в бегство. Тени подчинились ей и темные твари выползли из недр земли, дабы обрушиться на Диких Молотов в их же чертогах. Войско Модгуд ворвалось во врата и осадило саму крепость. Дикие Молоты отчаянно сражались, сам Хардрос пробился через их ряды, чтобы лично покончить с колдуньей-королевой. С гибелью последней Темножелезные бежали пред яростью Диких Молотов. Они неслись на юг в крепость своего короля, лишь затем, чтобы встретить там войска Железной Кузни, пришедшие на помощь Грим Батолу. Зажатые меж двух армий, Темножелезные были уничтожены.

 

Объединенное войско Железной Кузни и Грим Батола повернуло на юг, дабы раз и навсегда покончить с Туриссаном и оставшимися Темножелезными. Они не успели пройти далеко, когда гнев Туриссана обратился в сокрушительное заклятие. Желая призвать могучую сущность, которая обеспечила бы ему победу, Туриссан воззвал к древним силам, спящим глубоко под поверхностью Азерота. К его ужасу - и к гибели - вызванная тварь была страшнее любого кошмара, коий он мог себе вообразить.

 

Рагнарос Повелитель Огня, бессмертный владыка стихийных духов, изгнанный Титанами на заре этого мира. Теперь, призванный Туриссаном, Рагнарос вновь вернулся в смертный мир. Возрождение его сотрясло Красные Горы и создало огромный вулкан в их сердце - Чернокаменный Шпиль, а последовавший взрыв буквально расплавил окружающие горы, превратив области к северу и югу от вулкана в Жгучее Ущелье и Пылающие Степи - безжизненные черные плоскогорья. Туриссан погиб, а его выжившие соплеменники оказались пленены Рагнаросом и стихийными духами. И по сей день они остаются в глубинах Шпиля.

 

Видя ужасное опустошение и огни, вырывающиеся из южных гор, короли Мадоран и Хардрос быстренько повернули обратно каждый к своему королевству, не стремясь особо встретиться с Рагнаросом.

 

Бронзобородые вернулись в Железную Кузню и отстроили свой славный град. Дикие Молоты также возвратились в Грим Батол. Однако смерть Модгуд оставила злой отпечаток на горной крепости и Дикие Молоты не смогли там оставаться. Сердца их преисполнились горечи из-за потери любимого дома. Король Бронзобородый предложил Диким Молотам вернуться в Железную Кузню, но те отказались. Хардрос повел свой народ на север, в Лордерон. Поселившись в глухих чащобах Хинтерланда, Дикие Молоты основали город Воздушный Пик, стали ближе к природе и даже сошлись с местными грифонами.

 

Желая сохранить отношения и торговлю с сородичами, дворфы Железной Кузни построили два огромных моста, названный Тандольскими, дабы покрыть пропасть между Каз Моданом и Лордероном. Так, сохранив торговые отношения, оба королевства процветали. После смертей Мадорана и Хардроса их сыновья сообща построили две статуи в память об отцах на границе южных земель, теперь отмеченных рядом вулканов и выжженных Рагнаросом. Статуи служили как предостережением возжелавшим атаковать королевства дворфов, так и напоминанием о цене, которую Темножелезные заплатили за свои преступления.

 

Оба королевства долгие годы сохраняли близкие отношения, но Дикие Молоты сильно изменились при виде ужасов, гнездившихся в Грим Батоле. Они жили на земле и на склонах Воздушного Пика, вместо того, чтобы обитать в горных недрах. Эти идеологические разногласия между двумя оставшимися кланами в итоге привели к разрыву всяких отношений.

 

***

 

 

Могущество Хранительницы Эйгвинн лишь возросло за прошедшие годы. Продлевая себе жизнь энергиями Тирисфаля, она вот уже девять столетий стояла на страже Азерота, храня его от миньонов владыки демонов, которого, как полагала Эйгвинн, она уничтожила. Но вот Совет Тирисфаля постановил, что срок ее подходит к конце. Совет приказал ей вернуться в Даларан, чтобы они смогли избрать нового наследника могущества Хранительницы. Но Эйгвинн, все так же не жалуя Совет, решила избрать наследника сама.

 

Она планировала родить сына и передать свои силы именно ему, ибо не желала, чтобы Совет Тирисфаля управлял ее наследником так же, как управлял ею. Отправившись в южную страну азерот, Эйгвинн нашла там идеального отца для своего сына: опытный волшебник по имени Ниелас Аран, придворный маг и советкик короля Азерота. Эйгвинн соблазнила волшебника и зачала сына от него. Природная склонность Ниеласа к магии перейдет к нерожденному ребенку и определит трагические деяния, что он предпримет годы спустя. Сила Тирисфаля также перешла к ребенку, но она должна пробудиться лишь когда он достигнет физической зрелости.

 

Прошли месяцы, и Эйгвинн родила сына в сокрытой роще. Назвав его Медивом, что на эльфийском языке означает "хранитель тайн," Эйгвинн верила, что мальчик станет следующим Хранителем. К несчастью, дух Саргераса, скрывавшийся внутри нее, овладел беззащитным ребенком еще когда тот находился во чреве. Эйгвинн и не думала, что новый Хранитель Азерота будет под контролем ее злейшего врага.

 

Мать передала сына на попечение королевского двора Азерота в Штормвинде, где юный Медив рос и обучался в последующие годы под мудрым водительством короля Вринна III и жены его, леди Варии, которой боги подарили собственное дитя - принца Ллэйна. Саргерас терпеливо выжидал, пока силы Тирисфаля проявят себя. А пока Медив рос и часто оправлялся в путешествие со своими лучшими друзьями: Ллэйном, принцем Азерота, и Андуином Лотаром, одним из последних наследников династии арати.

 

Отец Медива - Ниелас Аран - истово наставлял сына в тайнах волшебства и надеялся сделать его впоследствии придворным магом, но судьба распорядилась по иному. Когда пареньку стукнуло тринадцать, знания Ордена Тирисфаля, заключенные в его разуме, пробудились и столкнулись с духом Саргераса, схоронившемся там же. Страшные магические силы буквально разрывали неокрепшее тело отрока, причиняя ему немыслимые страдания. Эхо освободившихся волшебных энергий достигло даже отдаленного Нортширского Аббатства, монахи коего немедля устремились на помощь несчастному юнцу. Лишь общими усилиями их и волшебника Ниеласа Арана удалось обуздать магический хаос. Медив был спасен, но на долгие годы погрузился в кому; отец же его пал мертвым. Король Вринн III и Алонсус Фаол из Нортширского Аббатства порешили доставить Медива в стены сей обители, где он ежеминутно будет находиться под бдительным присмотром и заботой жрецов.

 

Так минуло шесть лет, и принц Ллэйн - наследник трона Азерота - достиг возраста Возмужания. Во время свершения старинной церемонии, знаменующей его совершеннолетие, Ллэйна почтил визитом сам Медив, явившись двору, восседая на спине огромной птицы. Медив объяснил, что, восстав ото сна, он обуздал собственные силы и, как жест доброй воли, преподнес двору в подарок песочные часы, ни одна из емкостей которых никогда не заполнялась полностью. "Королевство Азерот будет стоять до тех пор, пока часы не опустеют," - молвил Медив.

 

Мать его, Эйгвинн, находилась неподалеку, с подозрением разглядывая вернувшееся дитя, ибо за маской участия и дружелюбия проглядывали иные, куда более зловещие силы. Саргерас, обосновавшийся в сердце Медива, возрадовался, ибо знал, что планы его по осуществлению второго вторжения почти свершились и последний Хранитель этого мира сам приведет их в действие.

 

             

 

 

slapshock          28.12.2007, 12:17

Post #3

 

 

 

Враг РПБСФ

 

Group: Пользователи

Bonus Points: 17314

Posts: 1 049

Joined: 5.7.2006

From: Москва

Member No.: 11 548

Time on forum:

29d 2h 49m 44s

Faction: Neutral

Guild: The Fallen Angels

 

 

 

 

 

Reputation:  130 

            Глава 3. Альянс и Орда

Категория: Мои статьи | Добавил: cer (25.06.2009)
Просмотров: 340 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Поиск
Сообщение в строке состояния слева направо


Друзья сайта
Лучший сервер для игры в World Of Warcraft

Copyright MyCorp © 2021Создать бесплатный сайт с uCoz
Яндекс цитированияВсе для World Of Warcraft