Вторник, 20.04.2021, 11:03


Главная
Регистрация
Вход
Aleni-na-koleni Приветствую Вас Гость | RSS  
Меню сайта

Категории раздела
Мои статьи [46]

Мини-чат

Наш опрос
а вас достали читеры?
Всего ответов: 63

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи » Мои статьи

Кель'тас Санстрайдер
Кель’тас Солнечный Cкиталец (англ. Kael'thas Sunstrider, тж. известен как принц Кель) — персонаж игры Warcraft III, владыка эльфов Кель'Таласа, родины Высших эльфов, возжелавших магии и могущества; после разрушения родины с остатками эльфов служил Альянсу, после предательства со стороны маршала Гаритоса перешёл к Иллидану и с ним участвовал в захвате Дренора в обмен на обещание последнего утолить жажду магии. Позже со своим народом и нагами участвовал в битве с армией Артаса в битве за Ледяной трон. Он и его отряд назывались «мстителями».

После поражения Иллидана в битве на Ледяной Короне, Кель предал Иллидана и атаковал Крепость Бурь (англ. Tempest Keep) в землях Вечного Шторма (англ. Netherstorm), принадлежащая расе Наару. Увы, самих Наару не оказалось, кроме одного, которого «мстители» захватили в плен. После этого Кель направил войска в Шаттрат под предводительством Ворен'таля Провидца (англ. Voren'Thal the Seer), однако тот присоединился к наару А'Далу и Шатари. после этого Кель оказался на грани поражения и скрылся в хорошо охраняемой Крепости Бурь, предварительно призвав А'Лар (Al'ar), древнего бога Фениксов.

Казалось, бы бой с Келем закончен ещё в Крепости Бурь, но недавно (в патче 2.4) он появился в новом подземелье — Террасе Магистров (англ. Magister's Terrace), пытаясь призвать владыку Пылающего Легиона — Кил'джедена.

[править]
Биография

Принц Кель’Тас — последний из рода Солнечных Скитальцев, сын покойного короля Анастериана Солнечного скитальца и прямой потомок первого короля короля высших эльфов, Дат'Ремара Солнечного скитальца.

Маг высочайшего уровня и могущества, Кель стал высокопоставленным членом Кирин Тора (англ. Kirin Tor) и Совета Луносвета (англ. Convocation of Silvermoon). Его магические исследования привели его в Аметистовую Цитадель (англ. Violet Citadel), где он встретил леди Джайну Праудмур, в то время еще ученицу Даларана. Он был очарован великолепием и красотой девушки, но разница в возрасте наполняла его виной и неуверенностью в себе. Тем не менее, он начал ухаживать за ней, однако его успехи были невелики. Она в первую очередь была предана своему ремеслу.

Когда распространились слухи, что Джайна отдала свое сердце принцу Артасу, Кель был глубоко огорчен. Со временем пути Джайны и Артаса разошлись, однако Кель'тас прекрасно понимал, что их чувства друг к другу остались прежними. Между самим же Кель'тасом и Джайной не могло быть ничего большего, кроме неловкой дружбы.

Спустя годы Артас встал на службу у Короля Мёртвых, став его первым Рыцарем Смерти, и повёл свое войско нежити — армию Плети, — на столицу эльфов Кель'Таласа, оставив после себя полосу разрушений, названную Тропой Мёртвых. Он осквернил магический источник высших эльфов — Солнечный Колодец, оставив его полностью истощённым. Выжившие эльфы вскоре стали болезненными и безразличными ко всему.

Король Анастериан, отец Келя, был убит в битве с нежитью. Принц Кель'тас изучал магию в Даларане, когда новости дошли до него. После смерти отца принц поспешил домой и взял под свое командование всех выживших высших эльфов, кого он еще мог застать в живых. Он осознал, что его народ из-за постоянного пребывания в потоках мистических энергий за тысячи лет стал зависеть от магии Солнечного Колодца.

В честь павших соплеменников Кель'тас решил, что он и другие выжившие эльфы будут называть себя син'дореи, или кровавые эльфы. Кровавые эльфы поклялись отомстить Артасу и Плети. Несмотря на столь смелое решение, Кель'тас и его эльфы сильно страдали от магического голода из-за отсутствия Колодца.

Принц повел группу лучших бойцов на фронт, в Лордерон, где они надеялись сражаться с Плетью вместе с силами Альянса. Однако былые союзники встретили кровавых эльфов враждебно и с подозрительностью. Кровавые эльфы вели бой в остатках Лордерона, стараясь спасти как можно больше деревень от армии Плети. В один момент неожиданно к берегам Лордерона прибыли войска ночных эльфов, чтобы найти Иллидана и принц Кель'тас встретил их с радостью. Ночные эльфы помогли принцу с караваном, а принц Кель'тас и его эльфы помогли ночным эльфам с поимкой Иллидана, что вызвало недовольство и настороженность у гранд-маршала Гаритоса. Когда Гаритос приказал Кель'тасу и кровавым эльфам сражаться с огромными силами Плети, неожиданно свою помощь предложила группа наг во главе с леди Вайши, что переломило ход битвы. К сожалению, Альянс вскоре узнал о связи Кель'таса с нагами, обвинил принца и его эльфов в предательстве и бросил их в тюрьму.

Заключённые и приговорённые к смерти, кровавые эльфы были спасены леди Вайши. Она заявила, что Иллидан Ярость Бури может помочь справиться кровавым эльфам с их зависимостью от мистической магии. К тому времени эльфы очень сильно страдали и Кель'тас понял, что у него не остается иного выбора, кроме как согласиться. Он и его последователи пошли с Вайши в Запределье.

Там они обнаружили, что Иллидан был схвачен надсмотрщицей Мэв Песнь Теней. Вайши и Кель'тас вместе освободили Иллидана, и потом принц умолял Иллидана излечить кровавых эльфов от зависимости от магии. Однако Иллидан сделал другое предложение: в обмен на верность кровавых эльфов он обещал обучить их как поглощать мистическую магию из других источников, в том числе и демонов, и таким образом утолять свою боль.

Это было предложение, от которого Кель'тас не мог отказаться. Он был уверен, что его люди умрут без лекарства или нового источника магии. Кель'тас поклялся в верности Иллидану. Кровавые эльфы Азерота в начале ничего не знали об этой договоренности, и когда они пересекли Тёмный Портал, то они были шокированы, узнав о связи их лидера с Предателем. Но кровавых эльфов Запределья уже абсолютно не заботит, что о них думают их сородичи с родного мира.

Совсем скоро Кель, впав в безумие от поглощённых им энергий Пустоты и демонов, сам короновал себя, назвавшись «Королем Солнца». Тогда группа кровавых эльфов Келя, осознав, что безумие их «короля» и его стремление к власти приведет всю их расу к гибели, решили бороться против него и его фанатиков в надежде на спасение своего народа. Они сбежали от своего сумасшедшего владыки в свободный город Шаттрат и прозвали себя Провидцами, в честь их предводителя Ворен'Таля Провидца.

Кель'тас же остался жить в Запределье, обосновавшись в Оке Крепости Бурь, цитадели, захваченной им у Наару, и возглавил легионы кровавых эльфов Ярости Солнца, поддерживающих Иллидана, Лорда Запределья. Однако преданность Келя Иллидану сильно пошатнулась после последней совместной атаки на Короля Мёртвых. Кель'тас предал своего сюзерена — Иллидана и вступил в прямой союз с Пылающим Легионом. Этим решением он надеялся привести свой народ к могуществу и процветанию, однако натолкнулся на гнусное предательство. И хотя и Орда, и Альянс вместе ополчились против Келя за его связи с демонами, принцу удалось обмануть саму смерть и подготовиться к следующей части своего амбициозного плана… возвращения его нового хозяина, Кил'джедена в мир Азерота.

Категория: Мои статьи | Добавил: cer (02.07.2009)
Просмотров: 2191 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Поиск
Сообщение в строке состояния слева направо


Друзья сайта
Лучший сервер для игры в World Of Warcraft

Copyright MyCorp © 2021Создать бесплатный сайт с uCoz
Яндекс цитированияВсе для World Of Warcraft